Виза на Кипр онлайн

on

Богатейшая история, потрясающая культура, невероятная природа – Кипр притягивает туристов своей первозданной красотой и великолепием. Для россиян в 2018-2019гг. путь на остров лежит только через получение визы на Кипр. Республика Кипр является членом ЕС, но не причислена к государствам Шенгена. Потому оформление разрешения на въезд обязательно для поездки на Кипр. На острове работает Шенгенская виза, что можно считать отличным преимуществам. Подготовить список бумаг лучше заранее, чтобы поездка состоялась вовремя.

Оформление электронной визы на Кипр

Граждане Российской Федерации, отправляясь на остров Кипр, могут оформить про-визу (в электронном виде). Для долгого проживания следует получать национальное разрешение, которое предоставляет более широкие права и возможности. Про-виза – это бесплатный документ, который могут оформить только жители Российской Федерации. Для его получения не требуется справка с места работы, не нужно посещать Консульство, делать фотографии.

Про-виза предоставляет возможность въезжать на территорию острова только через Пафос и Ларнаку. Она получается при наличии заграничного паспорта, действующего еще не менее полугода с момента обращения в Консульство и подачи документов. Про-виза требует, чтобы турист добирался до острова только прямым рейсом из России. Она разрешает жителю РФ находиться на территории курорта до 3 месяцев. Для оформления такой визы вы можете воспользоваться специальным сервисом, через который вам лишь потребуется загрузить сканы заграничного и общегражданского паспортов. Заплатив всего 600 рублей, вы получите визу, которая будет действовать в течение 90 дней!

Получить визу с VisaToHome

Оформление обычной визы на Кипр для россиян

Обычная кипрская виза необходима, если:

  • тур запланирован на несколько стран;
  • нужно многократное разрешение;
  • в паспорт вписан ребенок;
  • трансфер не из России;
  • срок действия паспорта оставляет менее полугода до момента поездки и больше 90 дней с последнего ее дня действия.

Национальная виза на Кипр оформляется при наличии таких документов:

  • Заграничный паспорт с 2-мя пустыми страницами для дальнейших виз, важно, чтобы срок действия составлял не менее 3 месяцев после сроков поездки;
  • Заполненная анкета о ваших целях, сроках, деталях поездки без исправлений, ее образец подается при оформлении;
  • 2 цветных фото размером 3х4 см;
  • Копия нынешнего загранпаспорта (главная страница);
  • Информация о бронировании билетов в отеле;
  • Справка с места работы.

Получить этот документ можно самостоятельно через Консульство Кипра или Посольство, но можно и обратиться в визовый центр, где вам помогут опытные специалисты, которые выполняют своеобразную роль курьера между вами и Консульством.

Заполнение документов должно быть без ошибок, в визовом центре оформят все бумаги и в короткие сроки подготовят разрешение. В Консульстве данный процесс может затянуться, в зависимости от того, какая виза нужна. В ситуации, если туристу не подходит про-виза, его шенгенская виза не предоставляет прав проезда, тогда нужна национальная. Она не дает никаких прав для проезда в страны Шенгена.

Виза на Кипр через Консульство или Посольство обойдется дешевле, стоимость визы в центре дороже, так как специалисты учреждения сами уладят возникшие в процессе ситуации и помогут ускорить процедуру.

Мы в социальных сетях

Добавить комментарий