Виза в ОАЭ

on

ОАЭ – это место, где можно отдыхать круглогодично! Здесь белоснежные пляжи, первозданная природа, лазурное побережье. Потому для россиян актуален вопрос, нужна ли виза в ОАЭ и, если нужна, то как и где ее можно оформить. Не так давно было введено правило безвизового режима с Эмиратами для жителей России и некоторых других государств.

В 2018 г. действует закон об оформлении визы в Объединенные Эмираты по прилету в государство. Эту визу можно получить без оплаты пошлин на 1 месяц с одноразовым правом продления еще на 30 дней. Но не все так просто с въездом в страну, стоит учитывать следующее:

  • Туристу могут отказать в получении визы, если его имя имеется в черном списке страны, куда заносят граждан, нарушавших закон в ОАЭ во время прошлых путевок.
  • Авиаперевозчик имеет право отказать туристу в перелете по причине отсутствия визы.
  • Молодые девушки, которым еще нет 30 лет, должны посещать государство в компании мужчины: папы, мужа, дяди или совершеннолетнего брата.
  • Дети могут посещать страну только в сопровождении хотя бы 1 ближнего родственника и с письменным разрешением от родителей.
  • Наличие визы в Израиль не является препятствием для посещения Эмиратов, однако, граждане Израиля посещать страну не могут.
  • В аэропорту турист должен предоставить ксерокопию визового документа и пройти процедуру сканирования глазной сетчатки.

Для жителей РФ доступны следующие типы виз в ОАЭ:

  • Туристическая, оформленная по прилету или заранее через Консульство, выдается на 30 дней;
  • Транзитная, дается на срок до 96 часов, оформляется по прибытию или заранее;
  • Рабочая виза, которая оформляется заранее, для нее нужно предоставить бумаги о будущей работе в государстве, о работодателе и компании;
  • Гостевая, действует, как и туристическая, оформляется заранее;
  • Резидентская виза, которая получается на срок до 3 лет и предоставляет возможность проживать и работать на территории Эмиратов.

Как оформить визу в ОАЭ для Россиян в 2018 году

Визу можно получить самостоятельно через Консульство, обратившись к работникам визового центра или посредством онлайн-сервиса. Получение ее без помощи специалистов может затянуться, но через визовый центр стоимость услуги обойдется дороже.

Виза в ОАЭ требует наличия следующих бумаг:

  • Заграничный паспорт, время действия которого превышает срок путевки на полгода;
  • Анкета-заявление, заполненная на английском языке без ошибок и исправлений;
  • 2 фотографии, на которых лицо должно занимать не менее 80% пространства;
  • Паспорт гражданина РФ;
  • Сведения о поездке: авиабилеты, туры, бронь отеля, экскурсии;
  • Копии свидетельств о рождении детей, если они едут с разрешением от второго родителя;
  • Данные о финансовом благополучии туриста (выписки из банка с движением средств, справка с места работы, где ЗП должна составлять не ниже 50 тыс. руб.).

О том, какие еще могут быть документы необходимы, сколько стоит виза, какие сроки ее оформления, можно узнать непосредственно в визовом центре или Консульстве. Цена зависит от места оформления и срочности.

Мы в социальных сетях

Добавить комментарий