Недавно в страну восходящего солнца было практически невозможно попасть, но сейчас такая поездка доступна всем желающим. Для россиян в 2018 году виза в Японию необходима, как и в другие страны.
Медицинская страховка для визы
Особенности оформления страховки через Интернет
Документы на визу в Японию для Россиян в 2018-2019 гг.
Важно перед оформлением документов определиться с типом визы, целями и сроками поездки. Задавая вопрос, нужна ли вам виза, стоит учесть, что в эту страну без разрешения нельзя въехать даже для транзитных перелетов. Есть краткосрочные и долгосрочные разрешения. Первые выдаются на срок не более 90 дней, вторые обладают более долгим сроком действия. Японское Консульство выдает следующие виды кратковременных виз:
- Транзитная;
- Гостевая;
- Туристическая.
В прошлые времена для посещения Японии с целью транзитных поездок не нужно было оформлять визу, теперь правила изменились. Другие страны позволяют получить транзитное разрешение в аэропорту, а японские власти выдвигают собственные требования. Для долгосрочной поездки можно оформить:
- Учебную (студенческую);
- Рабочую;
- Медицинскую;
- Визу для супругов.
Виза для студентов, кстати, позволяет также осуществлять некоторую рабочую деятельность, но в строго установленном лимите. Долгосрочные разрешения действительны лишь 1 год, их нельзя продлить или увеличить, но можно оформить заново в таком же порядке. С одним моментом: в последующие разы к такому россиянину будут более лояльны.
Подать документы и оформить визу в Японию можно самостоятельно в Консульстве, другой вариант – обратиться в визовый центр, где работают профессионалы, готовые взвалить этот груз на себя за вполне лояльную плату. Они подскажут, как получить визу в короткие сроки и какие документы нужны.
Перед тем, как сделать визу, нужно подготовить следующий перечень бумаг:
- Заграничный паспорт, сроки действия которого превышают поездку на полгода;
- 2 фотографии 3,5х4,5 см;
- Справку с места работы с указанием компании, должности, заработной платы;
- Заполненную анкету для получения визы;
- Приглашение от родных, если виза гостевая;
- Приглашение от работников японской компании, если поездка для бизнеса;
- Ксерокопии данных из паспорта гражданина РФ;
- Гарантийное письмо.
Данный перечень не является верным на 100%, так как он регулируется типом нужной визы, сроками и целями поездки, а в дополнение сотрудники Консульства могут попросить вас подтвердить свои намерения вернуться домой, потому следует быть готовым к таким требованиям. Если у туриста есть японский гарант, он должен предоставить соответствующее письмо в службу с указанием целей визита, программой на дни поездки, подтверждение информации о проживании и маршрутах.
Турист должен убедить Консула в своей состоятельности, предоставив выписки со счетов, данные из налоговой или письмо от спонсора, если он имеется. Виза в Японию имеет лояльную и адекватную стоимость, но стоит помнить, что на оформление документа через визовый центр цена будет выше за счет оплаты услуг самого центра. Его сотрудники выступают для туриста посредником между ним и Консульством.
Оформление визы в Японию через Интернет
В настоящий момент есть возможность оформить визу в Японию через Интернет, не выходя из дома. Для этого требуется лишь загрузить на сайт сканированные копии документов. Остальную работу сделает сервис! Visatohome - это уникальный сервис, который позволяет получить визу жителям России, фактически не вставая с дивана!
Всё, что требуется от клиента — это собрать нужные документы, сфотографировать их и загрузить на сайт, все остальные бюрократические проблемы компания решит сама!
Так же стоит обратить внимание, что этот сервис сотрудничает с визовыми центрами более 19 стран. В скором времени услуги сервиса станут доступны не только жителям Российской Федерации, но и по всему СНГ!
Теперь изучим перечень документов, которые необходимо собрать для оформления визы в Японию.