Виза в Ирландию в 2018 году

on

Получить визу с VisaToHome

Вкусное пиво, великолепная природа, внушительная и интересная история – Ирландия привлекает множество туристов своим колоритом. Здесь можно увлекательно и незабываемо провести отпуск, но для россиян открыт вопрос о том, какая нужна виза в Ирландию и нужна ли вообще. Остров, где расположено государство, имеет 2 части: Северная Ирландия и Ирландская Республика, обе страны имеют собственный визовый режим. Для Северной части острова нужна британская виза, а вот для поездки в Ирландию все несколько иначе.

В 2018 г. туристы могут оформить самостоятельно следующие типы виз:

  • Туристическая. Срок действия – до 3 месяцев. Дает право путешествовать по государству.
  • Гостевая. Для ее оформления необходимо иметь приглашение от ирландской стороны. Действует 3 месяца.
  • Студенческая или учебная. Необходимо для учеников или студентов, которые переводятся или поступают в учебное заведение в Ирландии. Сроки зависят от времени обучения.
  • Рабочая. Сроки действия зависят от контракта. Оформляется на основе приглашения от работодателя в Ирландии.
  • Бизнес-виза. Нужна для деловых командировок. Оформляется на основе приглашений от компании.

Каждая из виз имеет свои особенности и требования, каждый тип имеет свой ряд документов для оформления. Важно, что Шенгенская виза на территории этого государства не имеет никакого значения, так как Ирландия не входит в список стран, подписавших соглашения Шенгена. При получении сразу стоит указать, краткосрочная или долгосрочная виза нужна.

Оформление визы может осуществляться через Консульство Ирландии в России или же через визовый центр, где работают опытные специалисты, которые помогут вам оформить срочную или обычную визу в Ирландию. Оформление в центре может обойтись немного дороже, в зависимости от сроков изготовления разрешения и от каждой конкретной ситуации.

Оформление визы в Ирландию для Россиян в 2018 г.

Для визы турист должен подготовить для Консульского представительства такие документы:

  • Загранпаспорт со сроком действия, превышающим поездку на 6 месяцев;
  • Анкету на визу, заполненную заранее и без ошибок;
  • 2 фото в цвете на белом фоне;
  • Ксерокопии паспорта гражданина РФ;
  • Справку с места работы, где указывается компания, должность, стаж, заработная плата;
  • Данные из банка, где видно материальное благополучие туриста, с денежными операциями за последние полгода, на счету должна быть сумма, которая окупает поездку;
  • Данные о брони гостиниц, приглашение от родных или друзей, приглашение от деловых партнеров и т.д.
  • Страховой полис, рассчитанный точно на длительность поездки.

Виза в Ирландию может быть получена также через Интернет. Турист должен предоставить отсканированные документы в электронном варианте для получения разрешения. Стоимость услуги разнится, в зависимости от выбранного сервиса или визового центра. Перед заказом визы, изучите отзывы о компании, чтобы убедиться в честности и надежности сервиса.

Мы в социальных сетях

Добавить комментарий