Виза в Чехию онлайн

on

Чехия привлекает своими величавыми средневековыми замками, которых насчитывается там более двух тысяч, своим вкуснейшим пивом и жаренными колбасками, а также невероятными минеральными богатствами. Для россиян въезд в эту страну разрешен только при наличии визового документа.

Медицинская страховка для Шенгенской визы

Особенности оформления страховки через Интернет

Документы на визу в Чехию для Россиян в 2018-2019 гг

В 2018 году, подавая документы для получения визы, нужно предоставить свои биометрические данные. Оформить разрешение можно самостоятельно через Консульство Чехии, через интернет, в турагентстве или обратившись к специалистам визового центра. Перед тем, как получить разрешение, уточните тип нужной вам визы:

  • Транзитная – предоставляет возможность транзита через чешский аэропорт;
  • Транзит без визы – нужен для проезда через аэропорт в течение 1 суток в государство вне Шенгена;
  • Тип C – необходима для разных целей: туризма, транзита, поездки к родным или друзьям, бизнес-путешествий, выдается на срок до 3 месяцев;
  • Тип D – необходима для проживания в Чехии сроком от 3 до 12 месяцев, позволяет посещать страны Шенгенского соглашения на сроки до 90 дней.

Виза в Чехию имеет короткий срок изготовления – от 5-6 рабочих дней. Самостоятельное ее получение может затянуться, так как турист должен в обязательном порядке донести до Консула информацию о собственной состоятельности и своих финансовых возможностях, которые позволяют отправляться в это государство.

Виза в Чехию оформляется при наличии таких бумаг:

  • Заграничный паспорт, срокы действия которого должны заканчиваться спустя 3 месяца после тура;
  • Анкета для поездки, заполненная без ошибок и имеющая подпись клиента;
  • Страховка для визы с минимальным покрытием 30 000 €
  • 2 фото в цвете, сделанные не ранее, чем полгода назад;
  • Ксерокопия загранпаспорта;
  • Ксерокопия страниц старого загранпаспорта с Шенгеном или чешской визой, если была;
  • Ксерокопия страниц паспорта гражданина РФ;
  • Справка с места работы, где указывается должность, зарплата, компания и сведения о ней (оплата труда должна составлять не менее 15 тысяч рублей);
  • Сведения из банка с денежными операциями, производимыми за последние несколько месяцев на сумму не менее 20 тысяч рублей на 1 человека;
  • Ксерокопия паспорта супруга/супруги с Шенгенской визой;
  • Данные о материальном положении клиента, о наличии достаточных средств на поездку, о наличии дорогого имущества и т.д.

Если вы студент, для оформления нужно принести справку с учебного заведения, это касается и детей-школьников. Пенсионеры обязаны предоставить копию пенсионного документа, студенты – студенческого. Если вас пригласили в гости, вы обязаны предоставить приглашение от иностранной стороны, при наличии спонсора, предоставьте данные о том, кто оплачивает поездку.

Новый год в Европе

Так же обратите внимание на нашу статью-подсказку про Рождественские дни в других Европейских городах.

Оформление визы в Чехию через Интернет

В настоящий момент есть возможность оформить визу в Чехию через Интернет, не выходя из дома. Вам потребуется только загрузить на сайт сканированные копии документов.  Остальную работу сделает сервис! Visatohome - уникальный сервис, который позволяет получить визу жителям России, фактически не вставая с дивана!

Всё, что требуется от клиента — это собрать нужные документы, сфотографировать их и загрузить на сайт, все остальные бюрократические проблемы компания решит сама!

Так же обратите внимание, что сервис сотрудничает с визовыми центрами более 19 стран. В скором времени услуги сервиса станут доступны не только жителям Российской Федерации, но и по всему СНГ!

Мы в социальных сетях

Добавить комментарий