Виза в Черногорию онлайн

on

Выбрали для своего отпуска Черногорию? Прекрасный вариант, тем более, что для россиян доступен безвизовый режим на 30 дней. В 2018 г. правила въезда в эту страну не изменились, они такие же, как были и в прошлом. Российские и черногорские власти пришли к соглашению о том, что для граждан РФ следует ввести проезд без оформления визы, как для туристов, так и для бизнесменов. Виза в Черногорию может понадобиться при:

  • Длительности поездки не менее 3 месяцев и не дольше полугода;
  • Необходимом транзите через территорию страны на автомобиле или поезде, для авиаперелета не требуется визы;
  • Групповой поездке требуется групповая виза от 5 до 50 участников;
  • Ведении бизнеса – оформляется на срок до 180 дней;
  • Учебе – в таком случае требуется разрешение на проживание, а также на получение студенческой визы;
  • Приглашении от друзей или знакомых;
  • Необходимом лечении в оздоровительных заведениях страны, курорты Черногории обладают целебными свойствами.

Данный документ можно оформить самостоятельно, обратившись в Консульство Черногории, или же в Визовом центре. Если нет возможности или желания оформлять визу для туризма, россиянин может выехать после 30 дней и заново въехать на территорию государства. Но в такой ситуации турист не имеет права на устройство на работу, он обязан пройти регистрацию и подтвердить место своего проживания в стране. Шенгенская виза в Черногорию не нужна, но при наличии Шенгена в другую страну, турист имеет право посещать территорию этого государства.

Получение визы в Черногорию для Россиян в 2018-2019 гг.

Для подачи заявления на получение визы на территорию Черногории необходимо предоставить такие документы:

  • Заграничный паспорт с копией главной страницы;
  • Анкета на визу, образец которой предоставляется на месте при подаче бумаг;
  • Информация, подтверждающая место вашего проживания на курорте;
  • Сведения о состоятельности и достаточном финансовом положении туриста;
  • Заявление на подачу разрешения;
  • 2 фото в цвете 3х4;
  • Ксерокопии билетов или подтверждение брони как туда, так и обратно.

При этом, заграничный паспорт обязан иметь срок действия не менее 3 месяцев с момента возвращения в Россию, в нем должны оставаться как минимум 2 чистых страницы. При получении визы в Черногорию можно предоставлять как обычный паспорт, так и биометрику. Заполнение анкеты должно происходить без ошибок и исправлений, на русском или английском языках. Также важно иметь с собой медицинскую страховку, данные об аренде жилья, приглашение от родных, если такое имеется, справку с места работы, которая будет доказывать ваши намерения вернуться домой. Страховой полис не является обязательным, но рекомендуют всегда иметь такой документ в наличии.

Более подробная информация о наборе документов предоставляется в центре или в посольстве, в зависимости от того, какая виза нужна. Стоимость услуг отличается в двух инстанциях: в центре клиент платит за сервисный и визовый сбор, а в Консульстве только визовый.

Мы в социальных сетях

Добавить комментарий