Прага — экскурсии

on

Прага - самый вкусный город уже по определению: помните вкус одноименного торта из детства? Столица Чехии действительно полна невообразимых ароматов и гастрономических прелестей – за этим сюда и едет большинство туристов. Но мы-то с вами люди образованные: знаем, что Чехия имеет богатое историческое и культурное наследие! Мы подобрали самые интересные экскурсии в Праге на русском языке.

Что нужно обязательно сделать в Праге

Во-первых, пройтись по Карлову мосту – при этом нужно непременно найти статую святого Яна Непомуцкого (это, поверьте, совсем не сложно!), потереть самую блестящую деталь и обогатиться духовно и материально.
Во-вторых, увидеть «младшую сестру» Эйфелевой башни на Петршине. В-третьих, найти стену Джона Леннона в Малой Стране и «писающих дяденек» у входа в музей Кафки.

Кроме того, будьте готовы поправиться на энной количество килограммов – устоять перед кулинарным многообразием (мы бы даже сказали «многобезобразием»!) просто невозможно.

Что посмотреть в Праге

Это тема отдельного материала. Самое главное – если вы планируете основательно осмотреть Прагу, то приобретите абонемент Prague Card. Он дает право бесплатно посетить более полусотни достопримечательностей, в том числе Королевский дворец, Собор святого Вита, ратуши и многочисленные музеи, а еще волшебная карта работает как проездной в транспорте. Стоит примерно 1500 крон на несколько дней, а детям и студентами еще и скидки положены.

А еще страна граничит с Польшей, Австрией и Словакией. И значит можно «заодно» поездить и по этим привлекательным окрестностям. Отдельного внимания заслуживает Германия: маршрут из Праги в Дрезден достаточно популярен среди туристов. Цена такой поездки - 35 евро на человека.  Подробнее в нашей статье

Что отведать в Праге

Главная гордость Чехии ее столицы – это, конечно, пиво. Очень многие рестораны имеют собственные пивоварни и неповторимыми сортами. А официально «чешским пивом» имеют право называться продукты лишь нескольких брендов -  в том числе Pilsner Urquell и Kozel (тот самый, который Velkopopovicky).

Под пиво отлично идет «печёно вепрево колено», то есть свиная рулька, подаваемая на огромной доске. Ни в коем случае не заказывайте ее на одно лицо, не то рыдания по поводу собственного бессилия вам обеспечены! Это, кстати, касается многих чешских блюд – порции огромные!

Из вкусненького с туристической точки зрения нужно также упомянуть гуляш, ребрышки в меду, колбаски, смаженый сыр (жареный). А вот с кнедликами, про которые еще Ярослав Гашек писал, будьте осторожны: это не деликатес, а пища бедняков – по крайней мере, таковой она считалась до XVIII века. И не удивительно: это лепешки из муки и воды, сегодня к ним добавляют еще картофель и творог и разные начинки. «Мокрый хлеб» стал заметно вкуснее.

На сладкое здесь едят яблочный штрудель (привет из соседней Австрии), а туристы еще и падки на трдельник — но по сути, это пустая булка с сахаром и корицей. А смешное слово означает «дурак» - видимо, потому что «безмозглый». Впрочем, сегодня в трдельник вам добавят любую начинку, какую пожелаете.

Мы в социальных сетях

Добавить комментарий